Сакрыстыя працуе: 8:00 – 20:00 Тэл.: 8 017 200-44-15

Пошта: chyrvony@tut.by Мы ў сацыяльных сетках:         

6 советов, чтобы смотреть онлайн Святую Мессу с пользой

Карантин и необходимая изоляция этих дней могут быть возможностью ежедневно участвовать в Святой Мессе. Хотя большинство из нас не имеет возможности ходить в церковь, у нас есть больше времени, чтобы каждый день смотреть трансляции Мессы в Интернете.

Ещё раз, технологии приходят к нам на помощь, хотя логично, что нам немного труднее быть внимательными и набожными. Вот несколько советов, которые помогут вам следить за онлайн-Мессой с большей сосредоточенностью.

  1. Лучше не слушать Мессу в одиночестве. Если вы можете, то делайте это со своей семьёй или с одним из ваших братьев-сестёр или детей. Единство создаёт силу, и вам будет легче сконцентрироваться. Выберите наиболее подходящую вам по расписанию Мессу и сделайте это одним из семейных моментов дня.Святая Імша
  2. Позаботьтесь об обстановке в комнате: вы можете поставить крест или изображение Богородицы рядом с телевизором или монитором компьютера.
  3. … и костюмы: немаловажно быть хорошо одетым для Мессы. Оставьте пижаму для сна и спортивный костюм для занятий спортом.
  4. Участвуйте в Святой Мессе, как если бы вы были в приходе: встаньте, во время чтения Евангелия, встаньте на колени в момент Освящения Даров и т. д. Жесты очень важны.Святая Імша
  5. Во время причастия произносите молитву духовного причащения: ту, которую повторял святой Хосемария, возможно, она подойдёт и Вам: ("Господи, я желаю принять Тебя, с чистотой, смирением и совершенной преданностью, с которыми приняла Тебя Твоя Пресвятая Матерь, с духом и пылом святых") или любую другую. Месса – лучшее время, чтобы просить Бога о том, чего ты хочешь. Обо всех больных, об усопших, о работниках здравоохранения, о правительстве, о своей семье, о Церкви, о Папе…
  6. Не спешите: Месса имеет невероятную ценность, и именно в это время есть много вещей, за которые нужно помолиться. Оставайтесь на несколько минут после Мессы, чтобы попросить Бога обо всех умерших, больных, о медицинском персонале и правительстве и, конечно же, о Церкви, о Папе, наших епископах и о приходе.

Паводле catholicnews.by

Меткі: Літургія, Хрысціянства, Эўхарыстыя